プロフィール

美活料理研究家/植松めぐみ

Megumi Uematsu


元国際線客室乗務員、国内航空会社企画部(時刻表作成&航空運送約款の策定を担当)を経験。


客室乗務員時代に不規則な生活により、急激な体重増加、体調不良、肌荒れ、日々のイライラを引き起こしたことをきっかけに親から受けていた野菜中心の食生活に感謝をすると同時に、自身も再度野菜中心の食生活を送る事で、2ヶ月後には悩みが驚くほど改善していました。

そこから、時間栄養学、野菜、薬膳について勉強し、野菜ソムリエ(プロ)、薬膳アドバイザー、保育士を取得。


また、大学にて心理学を勉強したことを踏まえて、心と食の結びつきの大切さ、食事を変える事で「心と体が同時に変わることができる!」と実感したことより、野菜ソムリエと薬膳の知識を取り入れた予防食でもあり、健康美のメソッドを展開しています。

【保有資格】

野菜ソムリエプロ

薬膳アドバイザー

保育士

【活動実績】

料理教室「美ベジラボ」主宰(完全御紹介制にて外国人にも日本野菜を利用した日本の家庭料理を教える)

経営者の志(ポッドキャスト)

レインボーFM くらさぽラジオ

ふくろうラジオFM

CA Mediaにて野菜料理に関する執筆

IN YOUサイト(子供も便秘についてのレシピ提供)

イベント等での野菜料理の提供等

カフェ等のレシピ監修

湘南「そらまめファーム」にて農業活動・食育担当として活動

ドライ野菜のスープとほうじ茶ベースのドライフルーツティーの監修並びに販売

陰陽五行を用いた体質改善の野菜・フルーツのスープの並びに販売

※現在、本のレシピ監修中